人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
バティック教室のサイトへ
|
ブログトップ
バティックとその周辺
バティックとその周辺
<
March 2023
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
初収穫
もう何年も実がつくのを楽しみにしていたオリーブがやっと先春花を付け、そして実がなりました。
たった一粒!
塩漬けの方法を調べ、強アルカリの苛性ソーダをつかってアク抜きをする方法が一般的らしい事を知る。
が、たった一粒の初収穫。ここはじっくり時間をかけて塩だけでアク抜きする方法を選択。
電子秤りでオリーブの重さを図り、塩を図り、焼酎で洗って、ビンの中へ。
実がつくまで6年も7年も待ったんだもの、アクが抜けるまでの半年なんて短いもんです。
by
tomo_kodama
|
2015-10-19 21:26
|
食べる飲む
<< 「港、モンテビデオ」 いしい しんじ
「イスラム芸術の幾何学」ダウド... >>
カテゴリ
全体
バティック教室
教室カレンダー
バティック/もの作り
本を読む
食べる飲む
庭仕事
ご近所のお気に入り
その他
未分類
ライフログ
検索
その他のジャンル
1
鉄道・飛行機
2
発達障害
3
競馬・ギャンブル
4
不動産
5
語学
6
フィギュア
7
金融・マネー
8
中国語
9
スピリチュアル
10
教育・学校
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください