人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
バティック教室のサイトへ
|
ブログトップ
バティックとその周辺
バティックとその周辺
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
元祖、お米柄
一番初めに、バティックで米つぶ柄を描こう、と思った人はきっとその日の朝、ご飯を炊くのに失敗して、
焦げついたその鍋底を見てヒントを得たのかもしれない。
朝の私は忙しい。でもそれは、お米を炊くのを失敗する言い訳にはならない。
お弁当に詰める分のご飯も、今朝は急遽中止して、
焦げ臭い鍋をそのままにして、仕事に出かけた。
朝一番から、ご飯を焦がすなんて、と思って一日すごす。
帰宅して、おそるおそる鍋を開ける。
以外にもご飯は「とても硬く炊き上がった」といった感じで、食べれたし、
なんといっても、焦げ付いた鍋底の、この米つぶ柄は、悪いもんじゃなかった。
そう、悪いもんじゃない。米つぶ柄の美しさを再認識、といったところだ。おおげさじゃなくて。
終わりよければすべて良し、な一日。
by
tomo_kodama
|
2009-04-06 23:38
|
バティック/もの作り
<< 庭の方針
めかぶ~夜中に台所に立つ >>
カテゴリ
全体
バティック教室
教室カレンダー
バティック/もの作り
本を読む
食べる飲む
庭仕事
ご近所のお気に入り
その他
未分類
ライフログ
検索
その他のジャンル
1
コレクション
2
健康・医療
3
中国語
4
部活・サークル
5
法律・裁判
6
留学
7
経営・ビジネス
8
ライブ・バンド
9
仮想通貨
10
メンタル
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください